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늙은호박을 과자처럼 맛있게 만드는 법
감말랭이 100% 성공 솔바위농원
홍시가 되기전의 감을 씻고 꼭지떼고 껍질깍고 4등분
32도에서 72시간 건조
호박 말랭이 김대석셰프
호박을 전자렌지에 돌리면 간식하나가 해결됩니다.ㅣ김대석셰프
감 조각준비
씻고 전자렌지에 거꾸로 넣고 4분 가열
거꾸로하고 2등분하고 숫가락으로 안을 긁어낸다.
꼭지를 제거하고 4등분하고 껍질을 벗긴다.
반으로 나누고 7mm 정도로 자른다.
강불에 찐다.
강불에서 채반을 넣고 삼베를 깔고 감을 붓고 7분을 찐다.
30정도 식힌다.
설탕가루 묻히기
감의 양면에 원당가루를 뿌려준다.
건조하기
빈팡위어 건조기채반에 넣고 뚜겅을닿고
70도에서 6시간 건조
쫀독쫀독 ....
꽂감 만들기
30도이하 50%이하의 습도에서 건조
곶감 5일 반건시 3일
반건시 곶감 만드는 방법 달콩이네
1주일 ~10일 반복
야간 30도 15시간 건조
주간 자연광 건조
감말랭이
8등분 50도에서 24시간 건조기
홍시가 되기전의 감을 씻고 꼭지떼고 껍질깍고 8등분
50도에서 24시간
17시간후 꾸덕국덕
감말랭이 김대석셰프
자연건조
감자르기
씻고 꼭지제거 껍질깍기 8등분하고 씨제거
그릇에담고 소주2스푼 식초 반스픈에 감을 코팅하고 비리고- 곰팡이
전자렌지에 4분
채반에 널어놓고 5일간 자연건조한다.
감말랭이 - 말랑말랄 쫀득쫀득
감을 씩고
1/4 또는 1/8한다. 건조기 높이에 맞추어
트레이에 넣고
35도에서 12시간 건조
5~6시간에 중간체크 : 겉면만 살짝마른다.
12식
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