탐색 건너뛰기 링크입니다.
|
|
앵두술/ 앵두주[자원전체][과수이야기][과수일반 기타]
- 앵두술담기
- 앵두주의 재료는 앵두 1kg, 설탕 200g, 소주 1.8ℓ이다. 앵두는 꼭지를 따고 물로 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 제거한다. 앵두, 설탕, 소주를 용기에 담은 후 밀봉하고 3개월 정도 숙성시킨다. 빨갛게 숙성이 되면 열매는 건져내고 술만 다른 용기에 옮겨 사용한다
- 앵두주 담그는법 ~ 6월 제철맞은 앵두로 만드는 과실주 !
- 재료
- 앵두 300g, 설탕, 70g, 소주 900ml(25%or 35%), 담금주병
- 조리순서
- 앵두세척
- 앵두를 물에 4~5번 씻어준다. 농약제거시:식초/베이킹소다
- 무리를 완전히 제거, 채반에 한나절
- 설탕없는 앵두주담기(1)
- 앵두주를 담귀 놓을 병은 증기를 이용해 소독 해줍니다.
- 앵두전체를 병에 담고
- 소주(25/35%) 가득 부어준 후
- 밀봉한다.
- 설탕으로 앵두주담기(2)
- 앵두 반은 소독 된병에 우선 넣어 주세요
- 남은 앵두 반은 설탕을 부어 손으로 으깨 줍니다
- 앵두의 향을 더욱 잘 나게 하기 위해서 으깨 주었어요. 으깨지 않고 넣으셔도 됩니다
- 으깬 앵두를 담금주 병에 넣어 주세요
- 담금주 병에 술을 부어 주고 밀봉합니다.
- 설탕으로 앵두주담기(3)
- 앵두를 설탕에 버무린다.
- 버무린 앵두를 병에 넣어 주세요
- 담금주 병에 술을 부어 주고 밀봉합니다.
- 포스트잇을 이용해 언제 재료배합/제조일자 표시 해주세요
- 과실주는 3개월 이후 부터 맛 보시면 됩니다
- 개인적으로는 6개월 이후가 더욱 맛 있는 거 같아 저는 6 개월 후에 즐겨요
LIST TOP
|