탐색 건너뛰기 링크입니다.    앵두술/ 앵두주[자원전체][과수이야기][과수일반 기타]

  • 앵두술담기
    • 앵두주의 재료는 앵두 1kg, 설탕 200g, 소주 1.8ℓ이다. 앵두는 꼭지를 따고 물로 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 제거한다. 앵두, 설탕, 소주를 용기에 담은 후 밀봉하고 3개월 정도 숙성시킨다. 빨갛게 숙성이 되면 열매는 건져내고 술만 다른 용기에 옮겨 사용한다
  •  앵두주 담그는법 ~ 6월 제철맞은 앵두로 만드는 과실주 !
    • 재료
      • 앵두 300g, 설탕, 70g, 소주 900ml(25%or 35%), 담금주병
    • 조리순서
      1. 앵두세척
        1. 앵두를 물에 4~5번 씻어준다. 농약제거시:식초/베이킹소다
        2. 무리를 완전히 제거, 채반에 한나절
      2. 설탕없는 앵두주담기(1)
        1. 앵두주를 담귀 놓을 병은 증기를 이용해 소독 해줍니다.
        2. 앵두전체를 병에 담고
        3. 소주(25/35%) 가득 부어준 후
        4. 밀봉한다.
      3. 설탕으로 앵두주담기(2)
        1. 앵두 반은 소독 된병에 우선 넣어 주세요
        2. 남은 앵두 반은 설탕을 부어 손으로 으깨 줍니다
        3. 앵두의 향을 더욱 잘 나게 하기 위해서 으깨 주었어요. 으깨지 않고 넣으셔도 됩니다
        4. 으깬 앵두를 담금주 병에 넣어 주세요
        5. 담금주 병에 술을 부어 주고 밀봉합니다.
      4. 설탕으로 앵두주담기(3)
        1. 앵두를 설탕에 버무린다.
        2. 버무린 앵두를 병에 넣어 주세요
        3. 담금주 병에 술을 부어 주고 밀봉합니다.
      5. 포스트잇을 이용해 언제 재료배합/제조일자 표시 해주세요 
      • 과실주는 3개월 이후 부터 맛 보시면 됩니다 
      • 개인적으로는 6개월 이후가 더욱 맛 있는 거 같아 저는 6 개월 후에 즐겨요 
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