탐색 건너뛰기 링크입니다.    호박 / 감 말랭이[과수이야기][일지/작물재배/농지]

  • 늙은호박을 과자처럼  맛있게 만드는 법
  • 감말랭이 100% 성공 솔바위농원
    • 홍시가 되기전의 감을 씻고 꼭지떼고 껍질깍고 4등분
    • 32도에서 72시간 건조
  • 호박 말랭이 김대석셰프
    • 호박을 전자렌지에 돌리면  간식하나가 해결됩니다.ㅣ김대석셰프
    • 감 조각준비
      • 씻고 전자렌지에 거꾸로 넣고 4분 가열
      • 거꾸로하고 2등분하고 숫가락으로 안을 긁어낸다.
      • 꼭지를 제거하고 4등분하고 껍질을 벗긴다.
      • 반으로 나누고 7mm 정도로 자른다.
    • 강불에 찐다.
      • 강불에서 채반을 넣고 삼베를 깔고 감을 붓고 7분을 찐다.
      • 30정도 식힌다.
    • 설탕가루 묻히기
      • 감의 양면에 원당가루를 뿌려준다.
    • 건조하기
      • 빈팡위어 건조기채반에 넣고 뚜겅을닿고
      • 70도에서 6시간 건조
      • 쫀독쫀독 ....
         
  • 꽂감 만들기
    • 30도이하 50%이하의 습도에서 건조
    • 곶감 5일 반건시 3일
  •  반건시 곶감 만드는 방법 달콩이네
    • 1주일 ~10일 반복
      • 야간 30도 15시간 건조
      • 주간 자연광 건조
  • 감말랭이 
    • 8등분 50도에서 24시간 건조기
    • 홍시가 되기전의 감을 씻고 꼭지떼고 껍질깍고 8등분
    • 50도에서 24시간 
      • 17시간후 꾸덕국덕
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  • 감말랭이 김대석셰프 자연건조
    • 감자르기
      • 씻고 꼭지제거 껍질깍기 8등분하고 씨제거 
      • 그릇에담고 소주2스푼 식초 반스픈에 감을 코팅하고 비리고- 곰팡이
    • 전자렌지에 4분
    • 채반에 널어놓고 5일간 자연건조한다.
  • 감말랭이 - 말랑말랄 쫀득쫀득
    • 감을 씩고 
    • 1/4 또는 1/8한다. 건조기 높이에 맞추어
    • 트레이에 넣고
    • 35도에서 12시간 건조
      • 5~6시간에 중간체크 : 겉면만 살짝마른다.
      • 12식

 

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